:: Виктор КАЛИНА :: Пресса

Друзья мои и поклонники! Я сознательно размещаю все статьи, в которых пишется и рассуждается обо мне. Мне нечего скрывать, а тем более нечего стыдиться. Среди журналистов, как в любой среде, есть люди и профессионалы с большой буквы! Честные, порядочные, объективные, а есть нелюди, негодяи, карьеристы или просто черти (лица далёкие от журналистики). Читайте! Вам решать, где правда, а где ложь за деньги или по указу сверху, по заказу. Как всегда сделаю приписку: "Остерегайтесь, журналюги!"

Никого не стыдно, ничего не жалко!

.:: 24.10.06

Я заслуженный пенсионер…”

Настоящий мужчина Виктор Калина:

“Я заслуженный пенсионер…”

20 октября в Могилеве состоялся концерт известного в Белоруссии исполнителя русского шансона – Виктора Калины. Еще до начала концерта возле “ДК Химволокно” можно было услышать разговоры женщин, которые с восторгов восхваляли Виктора. Этот человек пользуется бешеной популярностью в нашей стране. Его жизненные песни покоряют сердца многих людей.
За три часа до начала концерта мне удалось взять небольшое интервью у Виктора.

1)Вы уже не однократно даете концерт в нашем городе. Каждый новый концерт несет что-то интересное. Чем порадуете на этот раз?

- Да, я уже третий раз в Могилеве. Приехал с новой программой “Золотые стрелочки”. В эту программу войдут самые последние песни. Так же привез с собой девочек - группу “Новенькие мурки”. И ко всему прочему со мной в гастрольном туре очень популярный автор-исполнитель Олег Пахомов (он известен хитом, который написал для Татьяны Булановой “Белая черемуха”). Олег больше работает в направлении танцевального шансона. Поэтому программа достаточна разнообразная и интересная.

2) Ваш концертный тур очень насыщен. Откуда берутся такие силы?

- У нас каждый день концерт. Вот только что проснулись. Буквально на пол часика заснул, что б слегка прибодриться, а так точно бы не смог с вами разговаривать. Пьем энергетику, пьем комплексы витаминов, микроэлементы разные, стараемся держаться. Очень сильно устали.

3) А как на счет отдыха?

- Я заслуженный пенсионер этой страны, потому что могу себе позволить заниматься любимым делом, которое приносит еще деньги, и в это время быть счастливым. Я отдыхаю работая. Эта работа доставляет колоссальное удовольствие.
После гастролей стараюсь посещать фитнес-клубы, занятие спортом – люблю в грушу постучать, железа потаскать.
А так 3-4 раза в год езжу куда-нибудь отдыхать. Недавно были в Турции, Египте, а сразу после новогодних концертов полетим на Кубу. Стараемся по любому разгрузиться.

4) Тексты Ваших песен пользуются бешеной популярностью не только среди мужчин, но и среди женщин. В чем секрет?

- Среди женщин в первую очередь. Не в текстах только дело, а дело в энергии, которая вкладывается в мыслях. Образы, которые создаются. Здесь нужно выдать душу, чувства. Нужно представлять себя энергетическим центром, который может зацепить, поднять, держать зал, вызвать у зрителя сострадания, эмоции. Я не певец. Я считаю себя исполнителем. Многим певцам говорю – “Спойте так, как я исполняю”.

5)Вы в музыкальном бизнесе уже давно, тяжело в начале было?

-В музыкальном бизнесе не давно. До 2000 года, шансон был для меня хобби, после стал заниматься уже профессионально. В начале финансово это выражалась достаточно грустно. Года три назад стал хорошо зарабатывать.
Все когда-то ходили в штанишках, но мы же растем. Большинство исполнителей проходили через свадьбы. Например, первый свой гонорар (200 долларов) я получил, когда пел на свадьбе одного московского бизнесмена. Так мы растем и растем, если конечно есть условия для этого роста.

6) Почему выбрали именно шансон?

- Да я никогда не выбирал шансон. И то, что я пою, оно уже давно перестала быть шансоном, оно стала просто Виктор Калина и все. Русский шансон – это песня о не свободе. Таких песен я написал огромное количество. И за последние три года, я кроме “Володарки” не написал ни одной песни на эту тему. Просто я в этом плане все высказал. Если однажды появиться яркий сюжет перед глазами, я конечно напишу.

7) Раньше, до популярности у Вас была своя медицинская фирма. Потом свою фирму прикрыли и стали заниматься шансоном. Нет ли в будущем желания снова заняться не музыкальным бизнесом?

- Фирму я прикрыл в 1998 году. У меня был зубоврачебный кабинет в г. Подольске (под Москвой). Я сам занимался мануальной терапией, и иглотерапией. Меня называли экстрасенсом. Для меня экстрасенс слишком узко и дешево. Дешево потому, что мануальная терапия – это глубокое знания энергетического строения человека. Это сейчас уже наука, а раньше считалось шарлатанство.
Недавно я написал книгу “Генералы дворов”, которая имеет большой успех, не потому что она на 80% автобиографична, а потому что она не подвергалась литературной обработки. Я отказался от “литературных негров” по настоянию одного из представителей компании. Когда он прочел мою книгу, сказал – “Виктор, это потрясающая книга, ты не хуже Доценко и остальных различных писателей, у тебя есть свой стиль”. И этим он меня убил. Так вот я пишу книги, сейчас начал писать второе произведения “Генералы дворов. На грани”.

8) Вы сами по себе рискованный человек?

- Я по жизни авантюрист. Я всегда говорил, что могу позволить себе пить дорогое французское шампанское. Бывает я попадаю, но мой риск и фортуна на моей стороне.

9) Правда, что на прошлой недели, в Слониме, когда давали концерт, какой-то неизвестный поджег Ваш автомобиль?

- Не в Слониме, а в Минске. Это 100% правда. Сделал это Слонимский, так называемый себя “авторитет”, со своей бригадой. Машина подлежит восстановлению. Вобщем-то машину я брал в кредит, и попала компания “BMB” в очередной раз, к моему большому сожалению. И главное ни кто в это не верит. Все думают – очередной ПИАР. Я никогда в жизни себя не пиарил.

10) А на чем теперь ездите?

- У жены месяц назад украли Мерседес в Москве. У меня неделю назад сожгли машину. Сейчас я ни на чем не езжу. Купил для своего коллектива микроавтобус, на котором в дальнейшем будет возиться аппаратура, и члены коллектива по гастролям. И пока меня на этом микроавтобусе и возят.

11) На все концерты (каждый год) Вы привозите с собой группу “Новенькие мурки”. Вы также являетесь и продюсером этой группы. Как пришла идея создать такой проект?

- Хочу сразу отметить в современном сленге “новенькая мурка” значит красивая, дерзкая женщина, а не так как в 30-х говорил Глеб Жиглов.
Жена получала второе высшее образование в МГУ. И представьте себе у меня концерты, а у нее постоянно ревность. Она сказала – “Виктор я хочу попробовать петь”. Тембр голоса у нее потрясающий и очень красивый, хотя всегда я был против ее чисто сольной карьеры. Но она просто хочет быть со мной, в силу ее неописуемой ревности. Она попросила написать песню. Я написал одну, другую. Потом говорит – “А как это все обозвать?” Я предложил ей создать женский коллектив. Так все и пришло. Она является руководителем этого коллектива. Начали думать над названием. Девушки все красивые, молодые и в конечном итоге пришли к “Новеньким муркам”.

12) Смогут ли Могилевчани приобрести Вашу книгу в местных книжных магазинах?

- Так как книгу распространяет хорошая компания, которая имеет широкую дистрибуцию в Белоруссии, то во многих книжных магазинах, в том числе и в Могилеве, книга рано или поздно появиться.

13) По Вашей книге в России хотят снять сериал. Кто станет режиссером?

- Да, сериал по типу “Бригады”. Меня попросили написать сценарий к сериалу, но я пока не готов это сделать. С режиссером не определились. Я с удовольствием продам права. Дальше будут переговоры.

14) Главную роль сыграете Вы?

- Они хотят нанять профессиональных актеров. Я им сказал, что буду очень доволен, если главную роль сыграю я.

15) Мастер спорта по рукопашному бою, исполнитель собственных песен, композитор, продюсер, писатель. Как может вмещаться столько в одном человеке?

- Да этого очень мало.… Не удивляйтесь, если через несколько лет Вы меня увидите не только в качестве писателя, но и в качестве актера. Также есть желания заняться гостиничным бизнесом. Я живу только по пульсу. Буду петь, и писать стихи всегда.

16) “До свидания Беларусь” – это название заключительного тура. Когда еще приедете на родину?

- Я пока временно беру вид на жительство. В течение трех месяцев получу российское гражданство. А в дальнейшем будет видно. Я безумно люблю белорусского зрителя, люблю эту страну, ее чистоту, люблю ее незатейливость, озера. Я покорил эту площадку своими песнями, своей открытостью, своей распахнутой душой, поэтому говорю – “До свидания Беларусь, а не прощай…!”

Беседовал Игорь Байдов.

Проведите выходные и летние дни в Калиновой долине

Крестьянское (фермерское) хозяйство Виктора и Светланы Калина: усадьба «КАЛИНОВА ДОЛИНА» - сельский, экологический туризм

Ужин с Виктором Калина!

Официальный сайт Виктора Калины
Код баннера:

Ниже размещены плакаты. Кликнув на картинки вы сможете их увидеть в большом размере.

Я покупаю музыкальные инструменты только здесь!

down