:: Виктор КАЛИНА :: Пресса

Друзья мои и поклонники! Я сознательно размещаю все статьи, в которых пишется и рассуждается обо мне. Мне нечего скрывать, а тем более нечего стыдиться. Среди журналистов, как в любой среде, есть люди и профессионалы с большой буквы! Честные, порядочные, объективные, а есть нелюди, негодяи, карьеристы или просто черти (лица далёкие от журналистики). Читайте! Вам решать, где правда, а где ложь за деньги или по указу сверху, по заказу. Как всегда сделаю приписку: "Остерегайтесь, журналюги!"

Никого не стыдно, ничего не жалко!

.:: 09.03.10

Предают все в этой жизни, и даже близкие друзья!

"Вечерний Бобруйск"

К сожалению, последний  концерт Виктора Калины в городском Дворце искусств прошел не при полном аншлаге как  ожидалось, сказалось и долгое отсутствие артиста на Бобруйской сцене, и та кампания, которая разворачивалась на фоне его имени, но портер был полным.  Тем не менее, он собрал гораздо больше зрителей на свой сольник, нежели неудачник "Евровидения" Петр Елфимов и большинство Белорусский артистов. Сам же концерт, длившийся три часа, с антрактом, прошел просто на ура. Дарили много цветов, присылали много записок. Несмотря на жестокий кризис, Виктор Калина остаётся самым востребованным и кассовым артистом, собирающим полные залы именно по кассе, а не по профсоюзным перечислениям.  В одной из песен "Коляда", Калина,  по обыкновению, спустился в зрительный зал со сцены со своей бэк-вокалисткой и пошел по рядам, как и положено колядовавшим с шапкой и чемоданчиком в руках, после концерта я поинтересовался, какую же сумму удалось  накалядовать? Оказалось это коммерческая тайна, а Калина с улыбкой ответил, это просто шоу.
Перед концертом Виктор пригласил нас в гримерку, он подарил нам свой последний DVD диск "Снежная королева" с последним клип-сериалом состоящим аж из девяти клипов, мы пообщались, настроение у артиста перед выходом на сцену было не совсем хорошим. В планах у короля шансона организация крупных и серьезных концертов в стиле шансон. Сейчас он пишет очередную книгу, снимает клип и пишет новые песни. Он всё чаще появляется в ТВ программах, и недавно с оглушительным перевесом на СТВ канале в "Музыкальном ринге" победил  некого  неформального музыканта. Конечно же, песни Виктора Калины вряд ли будут слушать блондинки или эстеты от Шостаковича и Баха, да и не надо. Как и не надо судить и осуждать этот жанр и его исполнителей. Жизнь, она ведь, как огромный луг, на котором растут и успешно уживаются, соседствуют разные цветы. Конечно, луг из ромашек или колокольчиков безумно красив, но он одноцветен, он быстро надоест. Так и сцена, на ней соседствуют разные жанры, стили, направления и исполнители. Один из них король белорусского шансона Виктор Калина, харизматичный, экспрессивный, он не просто исполняет, проживает свои песни. Его работоспособность жестко обозначенное правдолюбие и  оголенное чувство справедливости,  не смотря ни на что, резать "правду- матку", писать песни, книги, музыку заставляют относиться к этому артисту с особым уважением.
-  C каким настроением вы въехали в Бобруйск, ведь ранее, когда приезжали в наш город на  ваших концертах были аншлаги,  не было ни одного свободного места?
- В Бобруйск я въехал немного в мрачном расположении духа,  потому что предпоследнее посещение Бобруйска,  у меня остались не самые хорошие впечатления, меня просто кинули, мне не заплатили  половину гонорара.  Пообещали  вроде серьезные люди, ко всему прочему, меня попросили на гитаре попеть. Владелец  клуба  сказал, что я их уважил, и у тебя, мол, на векселе тут будет миллион, т.е. приезжаешь в  "Ниагару" (один из клубов в городе Бобруйске) и на него ты можешь однозначно рассчитывать.  Но на данный момент, когда мы попросили подтвердить,  нам было сказано, что подтвердить не можем. Подобного отношения к артисту, я считаю неприемлемыми, вот почему не люблю  таких  бессовестных барыг, которые обманывают  на каждом шагу. Знаете, если  меня и  обманывали в жизни, то это были на 80% лица еврейской национальности.  Поэтому, я ехал без настроения, что в одном из любимых мною городов  Беларуси, который я люблю, меня кинули.
- Не было желания оспаривать, прибегнуть к помощи адвокатов?
- Ну, а зачем?  Тем более, у нас все было договорено на словах. Этим и воспользовались.
- Как встретил вас Бобруйск перед концертом?
- Встречали меня мои очень хорошие друзья. Один из них,  сказал мне, что у вас тут в Бобруйске есть очень шикарная городская баня.  Мне друзья сказали, что в ней обалденный пар, а  я очень люблю хороший сухой пар,  потом, конечно же, посидим в трактире моего друга Володи, после сегодняшнего концерта, я поеду к своим Бобруйским друзьям.
- Виктор, у вас сейчас хорошая востребованность, на телевидении, пресса питает повышенный интерес,  провокационные вопросы задают или всё больше о творчестве?
-Конечно, задавали и провокационные, которые касались каких- то моментов моего уголовного дела, вот и это были, как я понимаю "подсадные утки", которые пытаются что - то раскопать, а потом, мол, по моим ответам будут  делать проверки.  Могу с уверенностью сказать, что одна газета однозначно мне подослала провокатора, они специально записали то, что я им говорил шёпотом и под гарантией выключенного диктофона.  У этого человека все оставалось в голове, и потом они мне не показывали и не давали эти статьи перед тиражом на вычитку. Хотя мы и договаривались об этом.  Затем выходили провокационные статьи, которые касаются "Володарки",  и её внутренней жизни. Понимаешь, что об этом все знают, но об этом не принято говорить вслух. Вот так и подставили меня журналюги, они написали то, чего я не разрешал говорить, и более того не говорил, а через две недели после статьи начались проверки, опера сами подтрунивали  всех своих сук, которые на них там работают. И по сучьему шёпоту, мол, у нас сейчас после этого его интервью будет подъем ровно в шесть утра. А это и  шмон, и мол, скажите "спасибо" Калине, своему кумиру. Сейчас, мол, проверки идут, так что выясняйте, мол, отношения с самим Калиной, это его вина. То есть,  делали всё, что бы спровоцировать, конфликтную ситуацию, и я скажу честно,  что если бы не мои физические данные, то кто его знает, чем всё могло закончиться. Когда они поняли, что так просто со мной у них не получится, то один из работников меня вызвал к себе в кабинет и сказал: Калина, надо, что бы ты признался, на что я ему ответил, что никогда не признаюсь в том, чего никогда не совершал. На что он мне сказал, что мы сейчас тебя забросим в хату, где человек сорок отмороженных малолеток и тебя ж там …, ты  же живым оттуда не выйдешь! Я ему ответил, что я живым оттуда "по любому" не выйду, потому, что никогда не позволю себя унизить, я горло или кадык вырву кому-то из них.  Потом, если как вы говорите, меня попытаются унизить, я просто возьму ложку и засажу себе в сердце без капли, какого - либо сожаления и это я тебе отвечаю! Мент  побледнел и спросил, а ты что так и сделаешь? Я ему говорю, а ты еще не понял это? Когда я себе вены вскрывал, когда меня еле вытащили с того света.  Когда я голодал 10 суток на сухую, и после этого, вы считаете, что я не пойду на крайние меры?! После чего он побледнел и сказал, что с тобой реально бессмысленно разговаривать, и такой разговор  с ними у меня был. И, я могу сказать, что там было очень много сучья, но и были  и достойные пацаны.  Со мной сидел смотрящий за  17-ой, а позже за 10 - ой, такой Юрка Шпиганович, ваш Бобруйский пацан, и просто мой близкий.  Я там жил порядочно,  жил чисто мужиком, и это, поверьте,  очень трудно было сделать.  Когда с одной стороны многие из администрации колонии ненавидели, а с другой эта вся шушера, полупокеры, черти, ветошь … ,  но там было и много достойных людей, и "блаткомитет" меня реально уважал.  Я там познакомился с замечательнейшим человеком, двукратным чемпионом мира по тайскому боксу, Виталием Ахраменко (Винт).  Он туда попал чисто по глупой случайности, его просто взяли за компанию на одну разборку чисто посмотреть.  Где их повязали, и он "выхватил" очень серьезный срок.  Сейчас он уже вышел и продолжает заниматься спортом,  и драться на профессиональном ринге, или Сергей "Американец", бизнесмен из Америки с Русскими корнями, в прошлом миллионер, очень порядочный и достойный человечище, вот такие люди меня окружали, всю остальную шушеру, я  близко к себе не подпускал.
- Многие люди, которые побывали там, в местах не столь отдалённых не могут забыть подлость, лицемерное отношение, как осужденных, так и администрации, унижения. Длится это состояние у кого как, вам  расстаться с той жизнью оказалось делом посильным?
-  Зона к вам еще приходит во снах, в воспоминаниях, говорят тюрьма, она так просто человека от себя не отпускает.
- На сколько, вы чувствуете себя на данный момент свободным?
- Я не чувствую себя  свободным и в безопасности, у меня не бывает вообще такой недели, что бы я не видел зону во сне. У меня постоянно встают в глазах картины из того сумеречного, жестокого мира. Исправительная система, это очень коварная и жёсткая  система, ломающая человека, как личность,  я даже сейчас живу с какой-то опаской, что меня опять закроют, и сам себя спрашиваю, неужели меня,  человека правопослушного, могут запросто подставить, подкинуть, что-нибудь мне, и за это посадить? И мне, человеку, который прошел очень многое, который реально видел смерть, который, насиделся, настрелялся, навоевался, который был бесстрашным и безбашенным?!  А тут во мне реально сидит этот страх. А мне уже 42 года, и мне не хочется вот эти последние, хорошие годы терять там, смотреть на ту всю дичь, которая там, на этот мир животных.
- Калина бывает нормальным человеком, отходит от страха прошлого, когда, например, вы едете по трассе, и вам просто хочется погулять по полю, по лесу? Вы же, если даже по вами написанным песням судить, стопроцентный романтик!?
- Я и остался романтиком, чувство несвободы и каких- то комплексов, ну конечно во мне они присутствует, никуда не денешься. Поэтому, я и уезжаю очень часто из города, я вот всю осень провел с друзьями на природе, два раза в Египет летал, с рыбками разговаривал (смеется - авт.), на природе с палатками отдыхал!
- Как это разговаривал с рыбками?
- А так, я как бабахну  литра два отличнейшего сухого винчика, акваланг, и вперед рамсить с муренами и скатами.  Я с ними с рыбками, душевно общаюсь, беру в руки хлебного мякиша, так они, рыбки, прямо с рук вырывают и даже кусками кожу вырывают из пальцев! Кстати, молчаливость и нежелание разговаривать у меня пришли ко мне в местах лишения свободы, а море это молчаливый рай.  Я всё думал, что это пройдет, но, увы, не прошло.  Я по Минску вообще не гуляю, очень узнаваемый.  У меня недавно была стычка, пошел в клуб, там было много журналистов, один пьяный, пыжанул в мою сторону, я взял и дал ему пощёчину, но я ведь могу дать и не пощечину.  Я бы мог ему дать и конкретно в "сани", и разворотить "заточку"!
- Виктор, всё одна и та же тема, уверен, что и менты есть порядочные, ну, или хотя бы нормальные, адекватные.
- Давайте сменим тему.
  - Есть ли у вас имиджмейкер, который над  вами работает?
- Нет,  я все делаю сам, мне так раньше много советовали, что я оказался в тюрьме.
В моем жанре лучший имиджмейкер, моя жизнь, а вот лучшими пиар-менеджерами оказались опера, следаки и судья. Такой грандиозной пиар-компании не было ещё в современном шоу-бизнесе.
-Опять вы о своём, я ведь о внешнем виде, костюмах, прическе, я это имел в виду. Виктор, в жизни, чем становишься старше, все больше все- таки чего, разочарований, обид, предательств или измен?
- Мне жена подбирает костюмы и рубашки, вот и сейчас прикупила парочку по несколько тысяч долларов, а, что касается второй части вопроса, так  изменяют все, любовницы, жены, мужья, дети,  лучшие  друзья и те могут предать и изменить, не изменяет только один на земле человек - мама!  Я жизнелюб, а значит, будем жить, а значит быть добру!

Владимир РЕПИК.  "Вечерний Бобруйск".
repikstar@mail.ru

Проведите выходные и летние дни в Калиновой долине

Крестьянское (фермерское) хозяйство Виктора и Светланы Калина: усадьба «КАЛИНОВА ДОЛИНА» - сельский, экологический туризм

Ужин с Виктором Калина!

Официальный сайт Виктора Калины
Код баннера:

Ниже размещены плакаты. Кликнув на картинки вы сможете их увидеть в большом размере.

Я покупаю музыкальные инструменты только здесь!

down