:: Виктор КАЛИНА :: Пресса

Друзья мои и поклонники! Я сознательно размещаю все статьи, в которых пишется и рассуждается обо мне. Мне нечего скрывать, а тем более нечего стыдиться. Среди журналистов, как в любой среде, есть люди и профессионалы с большой буквы! Честные, порядочные, объективные, а есть нелюди, негодяи, карьеристы или просто черти (лица далёкие от журналистики). Читайте! Вам решать, где правда, а где ложь за деньги или по указу сверху, по заказу. Как всегда сделаю приписку: "Остерегайтесь, журналюги!"

Никого не стыдно, ничего не жалко!

.:: 04.06.09

Виктор Калина: "Главное -- не стать дичью, населившей этот "зоопарк".

"Комсомольская правда в Беларуси"

Закончилась онлайн-конференция с шансонье Виктором Калиной, который недавно вышел на свободу.

• саНЕК:
4 Июня 2009, 01:53
Виктор,а где сейчас Светлана и может все таки вы еще будете вместе?
Удачі і ждем альбомов

Светлана сейчас в Минске. Повторюсь: никогда не говори "никогда".

• SERG:
4 Июня 2009, 01:42
прівет,вітек!поздравляю,брат!
Удачи тебе и красивую любящуюю девочку рядом!!!
Говорят, что есть уже та, которая все это время ждала,поддерживала тебя и помогала.Это правда? Тогда,брат,надеюсь что ты счастлів! Меня моя родная тоже ждала 3года и я ее ни на кого не променяю

На этот вопрос я уже ответил, очень рад за тебя и твою девочку. Если дождалась -- то мое искреннее восхищение. Счастья и удачи вам!

• Алла:
4 Июня 2009, 01:34
Віктор это сново Новополоцк.
я совсем забыла!!! Возраст :))
Скажи а кому посвящена песня "Снежная королева"? ведь там есть строки "...Эти дни без тебя боль,Без тебя этот сахар соль" а последние "...С королевой снежной жить я не хочу..."

Песня "Снежная королева" посвящена жене. А песня "Библию курю" посвящена другой женщине. Спасибо той женщине, которая побудила меня к написанию той песни.

• Алла:
4 Июня 2009, 01:29
Здравствуй,Віктор! у меня есть сын и дочь,сыну сейчас 19 и он, как впрочем и дочь,очень любит твое творчество.Возможно в том что он не пошел по кривой и вырос у меня мужчиной с большой буквы "Мужчина" есть твоя заслуга, т.к. ты своим творчеством и своими действиями, и отношением к женщине(матери),показал ему(научил) что такое МУЖЧИНА! Теперь он учится на первом курсе военной академии по специальности Автоматизированные системы управления и я очень надеюсь,что он станет ОФИЦЕРОМ который ЧЕСТЬ ИМЕЕТ!!! Спасибо тебе за то что ты есть и продолжаешь нас радовать своим творчеством.

Я искренне тронут вашим сообщением, а значит, будем жить, и быть добру. Ваш Виктор Калина.

• Сергей:
4 Июня 2009, 01:26
Виктор, вот я послушал песни под гитару выложенные на сайте, просто потрясен и друзья в восторге! У Вас нет желания записать акустический альбом?

Желание есть очень давно. Эти песни будут существовать, как в акустическом варианте, но записанные в профессиональной студии, так и в аранжировке с современной обработке. Спасибо за то, что тронут.

• Юлия:
4 Июня 2009, 01:22
Я не знаю, что спросить…. Просто хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО, за то, что находясь в местах лишения свободы Вы не забывали про нас – своих поклонников! Спасибо, что находили время отвечать на отзывы в гостевой. Спасибо тем, кто пересылал Вам сообщения и набирал Ваши ответы! Удачи Вам и вашим близким. Юля.

Я вас тоже очень люблю, тронут вашей преданностью, любовью, вниманием. Спасибо вам за то, что вы такие!

• Ольчик, Машунчик:
4 Июня 2009, 01:19
Виктор привет! Я со своей подружкой являюсь твоей поклонницей и меня интересует : Какие у тебя творческие планы?
Желаю тебе удачи и аншлаговых концертов!!!! Мы тебя очень любим!!!
(я указала адрес подружки,своего просто нет)

Творческие планы -- влюбиться! Потерять голову, сойти с ума и умереть хотя бы лет через 50, находясь в этом экстазе. Я вас тоже люблю.

• Дмитрий:
4 Июня 2009, 01:11
Здравствуйте, Виктор!
Скажите, какой главный урок Вы вынесли из мест заключения? Что бы Вы посоветовали молодым ребятам, которые по-прежнему считают Вас кумиром? Стоит ли ради денег рисковать свободой?

Главный урок -- остаться человеком. Не став многочисленной дичью, населившей этот "зоопарк". Никогда не рисковал ради денег. Но всегда отстаивал свое право на место под солнцем, оставаясь пацаном, мужиком, мужчиной. На зоне все самые лучшие нравственные духовные качества принимаются за слабость. А сохранивший в себе эти качества и этот стержень, пройдя через испытания в местах лишения, для меня герой и пример для подражания. И таковых я знаю и достаточно много.

• Лена:
4 Июня 2009, 01:03
Прівет, Віктор1 Я давно слежу за твоім творчеством і являюсь большой его(твоей) поклонніцей.
Твоі новые песні просто супер! Когда мой сын мне спел песню "мама ты меня прості" я плакала от счастья что он у меня такой правільный і жівет по прінціпу і кодексу мужскому, кодексу ЧЕСТІ
СПАСІБО ТЕБЕ ВІКТОР ЧТО ТЫ ЕСТЬ І БЛАГОДАРЯ ТЕБЕ НАШІ СЫНОВЬЯ РАСТУТ МУЖЧІНАМІ!!!

Благодаря таким как вы и ваш сын, вашей любви и преданности, вашим письмам я выживал в местах несвободы. Спасибо вам, что вы есть.

• Максим:
4 Июня 2009, 01:02
Добрый день! Мы с друзьями очень рады, что Вы наконец-то освободились. И нас интересует (да и многих оршанцев) такой вопрос: будет ли в запланированном гастрольном графике город Орша?

Уже запланирован, так как этот город один из самых кассовых. Пацанам города Орши и их друзьям -- от меня привет.

• МАШУНЧІК:
4 Июня 2009, 12:58
Прівет Віктор!!! Я очень рада, что ты наконец-то с намі на свободе і радуешь нас своім творчеством! Твоі новые песні под гітару просто супер і я с нетерпеніем жду твоего нового альбома!!!
У меня два вопроса: когда ожідается выход альбома "Снежная королева"?
Когда можно будет посетіть твой концерт?
Я і моі подружкі будем обязательно в первых рядах і за автографом тоже

Альбом будет готов к концу июня, релиз -- к гастрольному туру. Очень буду ждать тебя и твоих подружек на концертах в осеннем гастрольном туре. Автографы оставляю несмываемым маркером на самых интимных местах с большим удовольствием.

• Майя:
4 Июня 2009, 12:42
Привет, Виктор! Расскажи, была ли у тебя мечта там? И что самое заветное сейчас?

Моя мечта там -- естественно, освободиться. А сейчас -- снова не попасть туда. Я остался романтиком, живу мыслями о любви, в том числе, к женщине, которая однажды у меня будет.

• творческий человек:
4 Июня 2009, 12:32
Вы сидели в Новополоцкой тюрьме. Она считается одной из самых жестких по условиям содержания. Были ли у Вас преимущества перед другими заключенными?

Я Виктор Калина. Это основание, чтобы не иметь ни одного преимущества и привилегий. Среди тех, кто охранял нас, так называемых "мусоров" было меньшинство. В семье ни без урода. Но хозяином, авторитетом, смотрящим и начальником в одном лице был человек честный, глубоко порядочный и справедливый. Именно он осаживал беспредельщиков-офицеров и не позволял им меня порвать. Мне не стыдно сказать ему "спасибо" за офицерскую честь.

• Сергей:
4 Июня 2009, 12:13
Оправдались ли твои ожидания от зоны? Или все оказалось еще хуже, чем ты думал? Что там самое страшное? И кому бы ты (и за что) пожелал там оказаться?

Никому там оказаться не желаю. Даже своим врагам. Зоны не стоит бояться. Сильных она делает сильнее, слабых превращает в ничтожеств. И таких там большинство. Все оказалось значительно хуже, чем я даже мог предположить. За столько лет объехав с концертами десятки зон не только в Беларуси, но и в России.

• Николай:
4 Июня 2009, 12:11
Виктор, какая песня и какой белорусский исполнитель были вам наиболее близки за решеткой? Что вы напевали в трудные минуты?

Мурлыкал себе под нос исключительно свои песни. А песен, которые мне нравятся в исполнении белорусских артистов -- достаточно много, но люблю только свои.

• Михаил Н.:
4 Июня 2009, 12:06
Слышали ли вы что-нибудь в последние годы о белорусском шоу-бизнесе? Кто из него является для вас примером? У нас здесь рулят 75% белорусской музыки на всех радиостанциях. Хотели бы вы в них попасть и быть на одной волне со всеми белорусскими артистами?

Я только и слышал эти 2,5 года из телевизионных концертов и радиоточке в бараке о белорусской эстраде. Уважаю и снимаю шляпу перед Ядей Поплавской и Сашей Тихановичем, перед мэтром Финбергом, Ярмоленко. Очень нравится творчество группы J морс, "Яблочный чай" но больше всего люблю на эстраде все же женщин. Как и в жизни. Очень нравится Леночка Гришанова, Аня Шаркунова, Галина Шишкова. Но о самой любимой девочке на белорусской эстраде я промолчу -- пусть она живет и думает -- она ли это.
Почему бы и нет? Я же белорусский исполнитель.

• Инна:
4 Июня 2009, 12:04
Слышала, что ваше сердце уже занято. Но не женой Светланой, а некоей новой пассией, которая ждала вас на воле...

Мое сердце свободно, ничего о пассии не знаю. Может быть, вы мне пришлете ее фотографию.

• Марина:
4 Июня 2009, 12:03
Вы не были на воле несколько лет. Пока не работаете. На что планируете жить первое время и чем заниматься?

Мне помогают друзья. Я готовлюсь к гастрольному туру. На гонорары от концертов и продаж аудио и видеопродукции я и планирую жить.

• Кирилл:
4 Июня 2009, 12:02
Что было вашим любимым блюдом на зоне и была ли у вас возможность следить за происходящим на воле? Откуда вы узнавали новости?

Еда на зоне называется баландой. Из предлагаемого я ел лишь овсяную кашу -- это грубозерновой вареный овес. Могу сказать, что теперь мне стыдно смотреть всем лошадям в глаза, так как съел я его столько, что можно было прокормить целый конезавод. За происходящим на воле очень внимательно следил по прессе и переписке. "Комсомольская правда" -- самая популярная газета у з/к.

• Katia:
4 Июня 2009, 12:00
Виктор, вы действительно свободны для всех женщин Беларуси? То есть с бывшей женой расстались окончательно? У нас есть шанс? И где вас можно встретить?

Моя бывшая жена лучшая женщина в мире. Женщина-декабристка, сознательно пошедшая за мной в тюрьму. Она удивительная, красивая и потрясающая. Пока не встречу лучше, как минимум, думать о серьезных отношениях не буду. Посещайте мои концерты, там и увидимся.

• Игорь:
4 Июня 2009, 11:59
Как прошли годы в заключении? В каких условиях вы жили? Что было самым сложным? Как проводили свободное время и много ли его было?

Время всегда не хватало. Так как я вел активную переписку со своими друзьями и поклонниками, получая и отписывая им до 18 писем в день. Писал стихи, песни, книгу, занимался спортом.

• Ольга:
4 Июня 2009, 11:29
Что самое страшное было в колонии? Вы работали там или нет? Пели в ансамбле?

Самое страшное для меня было "раскрутиться" на очередной срок. Не сдержавшись в очередной раз, поставив на свое место при помощи кулака перешедшего границу наглеца. Так как освобождался я из ШИЗО за конфликтную ситуацию.

• Елена:
4 Июня 2009, 11:25
Виктор, здравствуйте! Очень хочу поздравить Вас и пожелать Вам в этой жизни только Удачи! Именно так, с большой буквы!
Теперь мой вопрос к Вам- любите ли петь русские народные песни? Или частушки? Исполняете ли на своих концертах? И вообще, интересно ли Вам подобное направление в музыке. Лиризм и душевность подобных песен невероятно подходит Вам. Заранее Вам СПАСИБО!

Привет, спасибо за поздравления и пожелания удачи. Она мне нужна как никогда. И только с большой буквы.
Я не пою частушек. В силу особенностей моих голосовых связок народные песни я предпочитаю слушать и делаю это с огромным удовольствием.

• Ирина :
4 Июня 2009, 10:45
Дорогой Витюша с освобождением тебя еще раз мой милый !! Наконец то справедливость востоновилась-и ты на свободе !!
Твои странички на сайтах живут и пополняються !! Все тебя очень сильно любят и ценят !
Витюша ! Вопросы у меня следующие !
1-А как ты относишься к отзывам о своём творчестве?
2-С чего начался твой творческий путь?
3-Что для тебя концерты?
4-Как ты думаешь, верно ли говорят, что нужно немного таланта, а все остальное достигается трудом?
Удачи тебе и процветания !

1.Все зависит от отзывов. От восторженного до сдержанного. Я не 100 баксов, чтобы меня все любили.
2.Мой творческий путь начался с того момента, как я стал на путь исправления, перестав писать в штанишки. Как я думаю, это произошло примерно в 1,5 годика. С тех пор я никогда не болел энурезом. А значит, и не сходил с правильного пути: ни в творчестве, ни в жизни.
3. Концерт -- это путь к сердцам и душам моих поклонников и зрителей.
4. Таланта всегда должно быть много. А труд и работа над собой помогаю раскрыть все грани того дара, который нам дан свыше. Спасибо, Ирина, и привет городу Таллину -- откуда ты родом.

• Ирина :
4 Июня 2009, 07:43
расскажите о своих детях. как складывалась их судба в ваше отсутствие?

Совместный сын со Светланой находился под опекунством и на попечении мамы Светланы и проживал в Смоленской области. Он абсолютный отличник, а сейчас еще стал абсолютным чемпионом Смоленской области по плаванию. Дочь Алина через месяц должна родить, и я надеюсь стать дедушкой. С сыном все сложнее, но об этом я пока говорить не буду. Я люблю своих детей и горжусь ими.

• Александр:
4 Июня 2009, 02:30
В каких отношениях вы сечас со своей женой? И будете ли вы сней петь дальше дуетом несмотря на то што вы разведены?

Мы друзья. Когда тебе 41, фраза никогда не говори "никогда" становится понятной и естественной. Жизнь покажет.

• Андрей:
4 Июня 2009, 01:09
Здравствуйте! Вы писали на официальном сайте, что собираетесь снять клип-сериал «Снежная королева». Расскажите, пожалуйста, каков будет сюжет?

На моем официальном сайте выложена гитарная версия этого альбома, где в каждой песне отражено пережитое мною в местах несвободы. Более сказать пока ничего не могу. Но этот альбом написан и посвящен Светлане -- моей бывшей жене. Как и следующий "Небесная икона".

• olga:
4 Июня 2009, 00:39
Виктор, вот вы все кичились огромной любовью к своей жене. А на суде ее не выгородили, не взяли всю вину на себя (даже если и на тоже была виновата). Вам не стыдно?

О произошедшем со мной я могу сказать фразой из своей песни: "Никого не стыдно, ничего не жалко". Все, что ни происходило, было исключительно согласовано. Если бы был хотя бы минимальный шанс все взять нас себя, я бы это сделал. Но, так как мы, не признав свою вину, защищали свою позицию на следствии в суде, то шансов не осталось вовсе.

• Дмитрий:
4 Июня 2009, 00:18
Виктор какие у тебя теперь дальнейшие планы на будующее время?Всех благ тебе!

О планах я уже ответил, хотя, чтобы их осуществить, требуется срочная серьезная операция на позвоночнике. На ее проведение нужны время и деньги, которые нужно еще заработать.

• Сергей:
3 Июня 2009, 11:42
Скажите, Виктор, как повлияло время пороведия в тюрьме на ваше творчество? В чем положительные и отрицательные стороны?? Заранее спасибо!!

Лучшие свои песни и стихи я написал в тюрьме. Это более 200 стихов, около 80 песен и книга. Правда издавать ее я передумал, так как она описывает все события, произошедшие со мною. Я устал от внутренней борьбы с демонами, и, как солдат, хочу вернуться с войны. "Тот, то борется с драконами, имеет большие шансы сам превратиться в такового" -- цитата из Ницше.

• Леша:
3 Июня 2009, 11:22
Виктор! С освобождением Вас! Сбылась мечта не только Ваша, моя, моих друзей, но и не одного миллиона ваших поклонников по всему миру! Я благодарен Вам за творчество, за отличные песни, которые помогают в любую минуту. То что делаете Вы - это замечательно!
Очень рад тому, что тюрьма Вас не сломала, не поставила на колени. Вы сумели все пройти, вы настоящий мужчина.
Каждый день посещаю Ваши сайты. Очень нравится группа на сайте "ВКонтакте". Там много участников, почти 4 000 человек. И э то притом, что она только недавно открылась. Это о многом говорит. Там я узнаю свежие новости (о Вашем освобождении тоже там узнал).
Виктор, какие планы на будущее? Когда будут концерты? Очень хочу попасть на концерт в городе Лида, я общался со своими друзьями - все обязательно пойдут, да и многие жители нашего города будут, я в этом не сомневаюсь. Вспомните прошлые концерты - полные залы! Очень жду этого дня!
Виктор, удачи Вам, крепкого здоровья, любви... Все у Вас получится, ведь не может иначе быть!

Спасибо за поздравления, внимание и любовь! Такие слова дорогого стоят. В Беларуси самый искренний и преданный добрый зритель. И Лида не исключение. Там у меня проходили концерты с полным аншлагом. Люблю этот город и его зрителей. В гастрольном осеннем туре надеюсь побывать и у вас.

• Павел:
3 Июня 2009, 11:16
Здравствуйте Виктор, сперва хочу поздравить Вас, очень интересно, в каком направлении Вы намерены осуществлять Вашу творческую деятельность, спасибо.

Спасибо за поздравления. Планирую выпуск нового альбома "Снежная королева", съемку клип-сериала "Снежная королева", состоящую из 10 клип-серий, соединенных одной сюжетной линией. Если никто не будет против, я осенью планирую провести гастрольный тур, в котором хочу охватить 50 городов на территории Беларуси. Также на осень планирую выход новой книги "На грани" -- продолжение книги "Генералы дворов".

• Журналист:
3 Июня 2009, 06:26
Говорят, Вы были очень обижены на журналистов перед судом. Съёмочную группу программы "Зона Икс" даже не захотели видеть в СИЗО. А теперь вот рассуждаете о пиаре. Но ведь именно журналисты Вам его и сделали? Может не совсем честно говорите? Или это уже такая традиция всех наших певцов - не любить медиа? Спасибо.

На обиженных возят воду, а на зоне на них еще и кладут детородное место. Осадок и горечь от того, как освещался судебный процесс в прессе, конечно, остался и будет присутствовать. Я попытался забыть, то что было раньше. не осталось у меня обид и на тех, кто вел мое дело и кто меня судил. Все мы ходим под богом. Я думаю, что те журналисты, которые делали себе рейтинг на произошедшем со мной и моей семьей, перетасовывая и подтасовывая факты и пытаясь сделать материалы более жареными, должно быть просто стыдно. Ведь результатом всего стал мой срок, разрушенная семья, дети, которые остались сиротами и наши поломанные судьбы.

Проведите выходные и летние дни в Калиновой долине

Крестьянское (фермерское) хозяйство Виктора и Светланы Калина: усадьба «КАЛИНОВА ДОЛИНА» - сельский, экологический туризм

Ужин с Виктором Калина!

Официальный сайт Виктора Калины
Код баннера:

Ниже размещены плакаты. Кликнув на картинки вы сможете их увидеть в большом размере.

Я покупаю музыкальные инструменты только здесь!

down